Räucherofen Variante 2 Vergrößern

Räucherofen mit Forellen

RO-0001

Neuer Artikel

1 Meter hoher Räucherofen mit fest geschweissten Forellen

Das Gitter im Inneren an dem die Fische befestigt werden, ist fest verschweisst

Mehr Infos

€350,00 inkl. MwSt.

Lieferzeit: 2-10 Werktage

Auf meine Wunschliste

Den Räucherofen nur mit Hartholz betreiben. Bsp. Buche, Erle

Die Nutzung ist nur im Freien erlaubt.

Bei der Benutzung wird der Korpus heiß! Ein direkter Kontakt ist zwingend zu vermeiden.

Achten Sie besonders auf Kinder, aber auch auf Haustiere!
Die Aufstellfläche ist so zu wählen, dass ausreichend Sicherheitsabstand zu brennbaren

Materialien / Bepflanzung usw. vorhanden ist!
Grundsätzlich müssen die Aufstellflächen eben sein und aus nichtbrennbaren Untergründen

bestehen.
Keinesfalls flüssige Anzünder benutzen.

Vor der ersten Benutzung mit dem Räuchergut, den Räucherofen auf mindestens 150
Grad für ca. 15 Minuten aufheizen.
Meine persönlichen Empfehlungen zum Räuchern:

(im Internet finden Sie weitere Anregungen und Empfehlungen)
Vorbereitung z.B. Forellen: Die ausgenommenen Forellen ca. 8-12 Stunden vor dem
Räuchern in Salzlake einlegen. Michungsverhältnis ca. 80 gr. auf 1 Liter Wasser.
Die Forellen ca. 1 Stunde vor dem Räuchern aus der Lake nehmen und mit Klarwasser
säubern und abspülen. Insbesondere den Schleim und die Kiemen entfernen!
Dann die Fische zum Trocken aufhängen. Wind oder wedeln beschleunigen das Trocknen
(Achtung: Fliegen und Wespen sollen sich nicht auf den Fischen absetzten!).
Der Räucherofen kann nun angeheizt werden.
Während des gesamten Räuchervorganges sollte der Temperaturbereich zwischen 70-85
Grad gehalten werden und ein stetiger leichter Luftzug im Räucherofen vorhanden sein.
Es reicht oftmals aus, wenn die Tür einen kleinen Spalt geöffnet ist und der Deckel leicht
verschoben wird.
Das Räucherholz sollte eher glimmen als brennen. So erhalten Sie keine zu hohen
Temperaturen, aber immer guten Rauch.
Beherzigen Sie diese Hinweise, dann ist der Fisch (je nach Größe) in 1,5 bis 2 Stunden
goldgelb und gar.
Wenn der Fisch gar ist, dann lässt sich die Fischhaut an der Rückenflosse gut vom Fisch
lösen.
Räucherhaken: Doppelhaken verwenden (keine "S-Haken")
Ihr JM-Team


Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Produkt:
Verwendungsempfehlung für Feuerstellen
Verwendungsempfehlung für Fackeln
Hinweise zum Brandschutz
Materialinformationen

11 andere Produkte in der gleichen Kategorie:

Werte Kundschaft, vom 23. Dez. bis 08. Jan. ruht bei uns der Amboss, Schweißbrenner und Bleistift. Eingehende Bestellungen werden wir wieder ab dem 09. Januar bearbeiten. Das gesamte Team wünscht Ihnen eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
schließen
Verbraucherschutz sehr gut